Сенатор Жумагулов предложил принять в Казахстане закон о соцсетях

Такой закон необходим не для ограничения свободы слова, а для законодательного закрепления системы социальных сетей, отметил депутат сената.

Сенатор Бакытжан Жумагулов предложил принять в Казахстане закон о социальных сетях.

"Помимо эпидемии коронавируса, экономических, социальных, биологических и других угроз, по миру распространяются негативные идеологические вирусы. Ложная информация быстро распространяет вирус через социальные сети. Поэтому мы считаем, что следует принять закон о социальных сетях", – сказал Бакытжан Жумагулов в ходе парламентских слушаний.

Он подчеркнул, что закон нужен не для ограничения свободы слова, а для законодательного закрепления системы социальных сетей и повышения юридической ответственности их учредителей.

В эпоху глобализации "страна не осознает, что неосознанно поддаётся влиянию чужих ценностей и добровольно попадает в ловушку не из-за принуждения, а из-за отравления сознания", продолжил он.

"В эпоху глобализации некоторые молодые люди не осознают, что на них бессознательно влияют негативные иностранные ценности, и добровольно попадают в ловушку сознания. Таким образом, глобальные когнитивные технологии становятся инструментом воздействия на массовое сознание", – сказал сенатор.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров