Экс-глава управления образования Актюбинской области узнала о своём увольнении из соцсетей

Лаззат Уразбаева с 3 февраля находится на больничном – её госпитализировали с микроинсультом.

Бывший руководитель управления образования Актюбинской области Лаззат Уразбаева рассказала, что узнала о своём увольнении из социальных сетей, сообщает diapazon.kz.

На днях новым главой управления образования стал Жолдас Батырхан. В сообщении областного акимата о его назначении не говорилось о том, по какой причине должность покинула Лаззат Уразбаева.

"В соцсетях этим вопросом задались многие пользователи, отставка главного педагога области стала для них неожиданной. Многие благодарили её за работу на посту руководителя облобразования и желали ей скорейшего выздоровления. Оказалось, что Лаззат Уразбаева с 3 февраля находится на больничном", – сообщает портал.

Лаззат Уразбаева рассказала, что попала в больницу на "скорой" – у неё диагностировали микроинсульт.

"С 3 февраля я в больнице. Больше месяца лечусь, сейчас будет реабилитация. О назначении нового руководителя управления образования я узнала из соцсетей. Приказ о своём увольнении я не видела, и была удивлена, узнав о том, что уволена", – призналась экс-руководитель.

Она добавила, что готова была уволиться самостоятельно, если бы ей сказали, что на этом посту она больше не нужна.

"Я была и так к этому готова, потому что здоровье важнее. Я ведь не руководителем родилась. Прежде всего, я педагог, 31 год в этой сфере работаю. Другую работу нашла бы", – сказала Лаззат Уразбаева.

В приёмной управления образования Актюбинской области корреспонденту Informburo.kz заявили, что в ведомстве теперь новый начальник и об увольнении Лаззат Уразбаевой сказать ничего не могут.

Лаззат Уразбаева занимала должность руководителя управления образования с ноября 2017 года, в 2020 году с ней продлили контракт до 2023 года. До этого работала заместителем акима Актобе, также возглавляла городской отдел образования.

"Она участвовала в праймериз и набрала рекордное среди женщин-кандидатов количество голосов – 3031, но в какой-то момент объявила, что отзывает свою кандидатуру с целью и дальше заниматься развитием образования в области", – пишет портал.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров