В Роскомнадзоре заявили, что заблокируют Twitter через месяц, если соцсеть не удалит запрещённый контент

С 10 марта в России начали замедлять скорость работы соцсети, предупредив о возможной полной блокировке Twitter на территории страны.

Роскомнадзор заблокирует социальную сеть Twitter на территории страны через месяц, если сервис не удалит запрещённый контент, сообщил заместитель главы ведомства Вадим Субботин.

Twitter в должной мере не реагирует на наши запросы. Если дело так пойдёт и дальше, то через месяц он будет заблокирован во внесудебном порядке на территории России", – цитирует Вадима Субботина "Интерфакс".


Читайте также: В России начали замедлять работу Twitter из-за игнорирования соцсетью требований удалить запрещённый контент


Раннее Роскомнадзор направил свыше 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных ссылок и публикаций с контентом, которые склоняют несовершеннолетних к самоубийству, содержащим детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств. По информации ведомства, не удалены больше 3000 материалов с запрещённой информацией.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров