Бывший министр обороны, ныне депутат Сената выразил соболезнования пострадавшим от падения осколков стартовавшей с "Байконура". Он отметил, что необходимо установить причину трагедии, а уже потом будет ясно, кто возместит ущерб.

"Сейчас нужно разбираться, проводить расследования, установить причину падения ракеты. К сожалению, есть жертва, я выражаю соболезнования родным и близким погибшего. Что касается ущерба, конечно, после расследования нужно принимать решение. Кто виноват, тот и будет возмещать этот ущерб", – сказал Мухтар Алтынбаев журналистам.

Однако он добавил, сейчас прежде всего необходимо поддержать жертв трагедии.

"Но людям, которые пострадали, мне кажется, нужно местным исполнительным органам оказать содействие в вопросах похорон, лечения и всего остального. Не тянуть время", – подчеркнул сенатор.

В 40 км от Жезказгана в результате падения осколков ракеты "Союз-2.1а" в степи начался пожар. От полученных ожогов скончался гражданин Казахстана, работник АО "ВПК "НПО машиностроения" 1964 года рождения. Ещё один гражданин РК 1968 года рождения госпитализирован в больницу. Они выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей.

Причиной пожара после падения частей ракеты "Казкосмос" назвал сильный ветер.

Все новости о трагедии, вызванной падением частей ракеты "Союз-2.1а", можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter