Казахстанец погиб в результате пожара, вызванного падением отделяющейся части стартовавшей с "Байконура" ракеты, сообщает Комитет по ЧС РК.

"14 июня 2017 в 18:04 в центральный пункт пожарной связи отряда №2 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области поступило сообщение из управления по чрезвычайным ситуациям Жезказгана о том, что в 20 км в юго-западном направлении от села Талап вследствие падения отделяющихся частей ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома "Байконур" транспортного грузового корабля "Прогресс МС-06" в запланированных зонах падения загорелась сухая трава", – сообщил официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов.

На месте пожара работают силы и средства базы №1 АО "Военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения" РФ в количестве 5 единиц техники, дополнительно привлекут еще 3 единицы техники.

"В 19:25 поступило сообщение от жителя села Талап о том, что горит степь в районе трассы Жезказган – Кызылорда на отметке 40 км от города Жезказган. Было установлено, что степь горит по фронту длиной 15 км, вдоль трассы сильное задымление, площадь неизвестна. Далее проводилось планомерное усиление средств для ликвидации пожара", – говорится в сообщении КЧС.

В результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин Казахстана, работник АО "ВПК "НПО машиностроения" 1964 года рождения. Ещё один гражданин РК 1968 года рождения госпитализирован в больницу. Они выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей.

В ликвидации пожара были задействованы 61 человек и 22 единицы техники. В 01:20 пожар локализован, в 03:31 – ликвидирован.

"Касательно рассылки в популярных мессенджерах о содержании вредных веществ типа гептил в упавшей части ракеты-носителя сообщаем, что информация не является достоверной", – добавил Иманкулов.

Все новости о трагедии, вызванной падением частей ракеты "Союз-2.1а" можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter