Награды семьям погибших вручал министр обороны РК

Награды семьям погибших вручал министр обороны РК / Фото с сайта mod.gov.kz

Военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга во время взрывов в Арыси 24 июня, посмертно наградили государственными наградами. Ордена семьям вручил министр обороны РК Нурлан Ермекбаев, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Указом президента – верховного главнокомандующего ВС РК от 7 августа 2019 года "О награждении государственными наградами" за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденами "Айбын" II степени посмертно награждены старший сержант Бауыржан Алимбеков и сержант Абдикул Ахметов. Военнослужащие принимали участие в тушении пожара на складе боеприпасов и достойно исполнили свой воинский долг", – говорится в сообщении Минобороны.


Погибли

Церемония вручения наград / Фото с сайта mod.gov.kz

Абдикул Ахметов и Бауыржан Алимбеков служили в одной войсковой части. Сослуживцы отметили, что они выполняли свои служебные обязанности профессионально, были отзывчивы по отношению к другим.

В память о них торжественным маршем прошагал личный состав войсковых частей Арыси.


Торжественный марш личного состава войсковых частей Арыси прошёл в честь погибших

Торжественный марш личного состава войсковых частей Арыси в честь погибших / Фото с сайта mod.gov.kz

6 сентября президент страны Касым-Жомарт Токаев наградил казахстанцев, принимавших участие в восстановлении города Арысь, пострадавшего из-за взрывов на складе боеприпасов. Всего награды получили 40 человек.

Взрыв на территории воинской части №44856 в Туркестанской области произошёл 24 июня примерно в 9.20. Жителей города эвакуировали в связи с ЧС. В результате взрыва и пожара на складе боеприпасов погибли двое военных и один гражданский. За медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 были госпитализированы.

7 августа Касым-Жомарт Токаев уволил экс-министра обороны Сакена Жасузакова из Вооружённых сил из-за ЧП в Арыси.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter