Волонтёры "Клуба добряков" Павлодара перевезли Шынар Уалитову вместе с двумя детьми – восьмилетней Марал и двухлетним Батырханом из съёмной однушки в трёхкомнатную квартиру в Экибастузе, сообщает pavlodarnews.kz.


Детская

Детская / Фото с сайта pavlodarnews.kz

"Квартира чистая, ухоженная, светлая, в новой многоэтажке, общей площадью 63,5 квадратных метра. Мы сделали небольшой косметический ремонт, а департамент образования приобрёл бытовую технику, мебель, люстры, игрушки, постельные принадлежности и необходимую посуду", – рассказала волонтёр "Клуба добряков" Павлодара Мария.


Кухня

Кухня / Фото с сайта pavlodarnews.kz

Квартира приобретена за счёт средств волонтёров и педагогов за 8,5 млн тенге. Довольна новым местом жительства и Марал. До конца этого года девочка ещё будет находиться на домашнем обучении. После полученных в результате наезда трамвая увечий она находится на учёте невропатолога и педиатра.

Как рассказала 38-летняя Шынар Уалитова, они всегда мечтали об отдельной квартире, но не такой ценой. У семьи, где воспитывалось трое детей, никогда не было собственного жилья.


Гостиная

Гостиная / Фото с сайта pavlodarnews.kz

"Я пригласила практически весь Павлодар в гости. Его жители помогли нам в тяжёлую минуту, я не ожидала такой щедрости от земляков и всем безмерно благодарна", – добавила Шынар Уалитова.


Прихожая

Прихожая / Фото с сайта pavlodarnews.kz

На личные депозиты Марал и Батырхана внесены по 3 млн 213 тысяч тенге, которыми они смогут воспользоваться при достижении совершеннолетия. Один млн тенге внесён на счёт мамы детей. Из собранных горожанами средств Шынар Уалитова два млн тенге отдала шестерым малышам, нуждающимся в срочном лечении.

19 сентября сообщалось, что волонтёры и педагоги собрали для семьи 20 млн тенге. Из них 8,5 млн были потрачены на покупку трёхкомнатной квартиры в Экибастузе.

Сбор материальной помощи был объявлен "Клубом добряков" сразу же после трагедии. Общая сумма пожертвований составила более 20 млн тенге.

Шынар Уалитова воспитывала троих детей одна. Её муж трагически погиб год назад. Семья снимала небольшую комнату в общежитии.

7 сентября в Павлодаре на пешеходном переходе трамвай сбил двух сестёр. 10-летняя Махаббат скончалась на месте от полученных травм, её похоронили в Качирском районе рядом с могилой отца. Восьмилетнюю Марал госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Вагоновожатую трамвая, наехавшую на детей, заключили под стражу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter