Семья ребёнка-инвалида через суд добилась рефинансирования ипотеки в Нур-Султане

Ранее родителей поддержала комиссия при городском акимате.

Суд в Нур-Султане поддержал родителей ребёнка-инвалида, которым банк отказывался рефинансировать ипотеку, сообщается на сайте городского суда.

Супруги взяли ипотечный кредит по льготной программе "7-20-25" под залог квартиры – своего единственного жилья. Из-за потери работы и финансовых затруднений глава семейства как основной заёмщик попросил банк пересмотреть условия кредита. Банк отказал: якобы этот случай не попадал под условия программы рефинансирования.

Чтобы не лишиться квартиры, глава семейства обратился в комиссию по рассмотрению жалоб заёмщиков при акимате столицы. Мужчина попросил рефинансировать остаток долга. Комиссия согласилась и известила банк, что условия кредита нужно пересмотреть.

Мужчина обратился в банк с повторным заявлением о рефинансировании и получил повторный отказ. Это вынудило главу семейства искать справедливости в суде Байконурского района столицы. Судьи вынесли вердикт о том, что истец относится к социально уязвимым слоям, поэтому его кредит полагается рефинансировать.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров