После смерти учителя физкультуры в одной из школ Шымкента его семья оказалась в трудной ситуации. Вдове Амине Тургынбаевой пришлось выйти на работу. По её словам, заработной платы в 32 тысячи тенге не хватает не только на содержание троих детей, но даже на аренду квартиры, сообщает телеканал TVK.

Женщина надеется получить квартиру из государственного жилого фонда. В 2015 году её супруг встал в очередь на жильё. По закону, после смерти очередника его место должны унаследовать родственники. Однако, по словам вдовы, очередь мужа в списке не перевели на её имя.

"После смерти супруга я подала заявку, чтобы его место передали мне, однако прошёл месяц, и этого до сих пор не произошло. Имя моего мужа стоит в списке, но его до сих пор не переоформили на меня. Мне говорят, что нужно подождать", – рассказала Амина Тургынбаева.

В отделе ЖКХ Шымкента заявили, что Амина Тургынбаева сама задерживает процесс переоформления очереди.

"У неё не хватает нескольких документов. Наши сотрудники ей об этом напоминали. Если она сдаст весь необходимый перечень документов, всё решится. На самом деле это не такой проблемный вопрос", – заверила заместитель начальника отдела ЖКХ Шымкента Гульнара Аширбаева.

В Шымкенте в очереди на жильё стоят более 30 тысяч человек. Супруг Амины Тургынбаевой был на 5 865-м месте.

34-летний учитель физкультуры погиб 26 февраля. Трагедия произошла в средней школе №4 Шымкента. Физрук пострадал от взрыва газосварочного аппарата. Учитель умер через полтора часа в больнице после госпитализации.

Позже выяснилось, что физрук вышел на работу в выходной день и выполнял не свойственные ему как преподавателю обязанности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter