Как рассказал завсектором городского отдела образования Пазылхан Асауов, в школах не предусмотрены штатные работники для проведения ремонтных работ. Поэтому для мелкого ремонта привлекают учителей. Помочь сварщику поменять несколько водопроводных вентилей и часть проржавевшей трубы в туалете пришли несколько педагогов.

"У нас нет собственной коммунальной службы, чтобы они занимались сваркой в школах, поэтому школа вынуждена договариваться и сама эту работу выполнять. Они установили два вентиля и соединили с заменённой на пластиковую трубой", - рассказал заведующий сектором отдела образования г.Шымкента Пазылхан Асауов.

34-летний учитель физкультуры погиб 26 февраля. Трагедия произошла в средней школе №4 г.Шымкента. Физрук пострадал от взрыва газосварочного аппарата. Его срочно госпитализировали, за жизнь пострадавшего боролись врачи, но учитель умер через полтора часа в больнице. У него остались жена и трое детей. Возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РК "Нарушение правил охраны труда". Назначена судебно-медицинская экспертиза. В ЧС создали комиссию для выяснения точных причин взрыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter