Среди 18 человек, которые подали иск к ФБР, находится и семимесячный ребёнок, который также признан потенциальным экстремистом. Он стал таковым, когда во время досмотра в аэропорту на его посадочном талоне поставили печать с четырьмя буквами S, сообщает сайт russian.rt.com.

"Сотрудник службы безопасности был очень любезен, он просканировал мой паспорт, и на экране высветилось что-то красное. Тогда его поведение резко изменилось. Справа и слева от меня появилось по четыре полицейских. Затем мне сказали: "Мы знаем, что вы добропорядочный американец и хотите лучшего для своей страны". По сути, они попросили меня стать их информатором за рубежом. Я попытался объяснить, что я всего лишь бедный студент, который старается ни во что не ввязываться. Я просто хочу сосредоточиться на учебе, закончить колледж и жить своей жизнью", - рассказал телеканалу RT один из списка. Ясин Кадура.

Сложности в положении включённых в список заключаются в том, что из этого списка практически невозможно выйти. Запрет на перелеты, на открытие счета в банке, на работу с багажом в аэропорту, тщательные досмотры и допросы на границе - это те меры, которые власти США могут применять к фигурантам списка.

.Адвокаты истцов настаивают на том, чтобы список признали неконституционным. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter