Скандал вокруг жестокого избиения уличного пса в Семее набирает обороты. Сегодня во всех социальных сетях появилось обращение к населению подписать петицию с требованием наказать людей, зверски избивших собаку.

Своё обращение жители Семея адресовали министру внутренних дел и Генеральному прокурору РК.

"Мы требуем найти и наказать виновных данного происшествия, которых считаем живодёрами, а также призвать к ответственности сотрудников правоохранительных органов, не отреагировавших на избиение животного и боль семейчан! Мы требуем прекращения издевательств над животными, имеющими и не имеющими хозяев! Наша цель – добиться справедливости в отношении братьев наших меньших не только в Семее, но и на всей территории Казахстана. Если существует Закон "О защите животных", пусть он действует! Показательное наказание виновных станет уроком для всех, кто считает допустимым убийство животных", – написала Антонина в пояснительном комментарии.

Петиция находит большой отклик среди неравнодушных граждан. Люди активно подписывают призыв – буквально за несколько часов собрано уже около более 1000 подписей, и эта цифра продолжает расти.

"Основанием для обращения с петицией стал тот факт, что неизвестные жители Семея – двое мужчин – жестоко избили собаку, которая от полученных ранений скончалась. Вызванные очевидцами сотрудники правоохранительных органов не вступились за животное, поздоровались с живодёрами и уехали", – поясняют авторы петиции.


Жители Семея подписывают петицию с требованием наказать живодёров

Скриншот с сайта secure.avaaz.org
Жители Семея подписывают петицию с требованием наказать живодёров

Напомним, инцидент произошел в ночь с 29 на 30 июля. После случившегося зверски избитую собаку подобрали волонтеры приюта для животных, где его выхаживали ветеринары. Однако пёс не выдержал нанесённых ему побоев и скончался спустя два дня.

Очевидцы происшествия обратились в полицию, но там отказались принимать заявление. Защитники животных останавливаться они не намерены, а твёрдо решили, что будут добиваться наказания виновных.

3 июля в социальной сети появился комментарий некоего Серика Искакова, который заявил, что собаку избивал именно он. При этом пользователь не раскаивался в содеянном, наоборот, даже пригрозил всем сочувствующим реанимацией, при этом оставив номер сотового телефона. Однако этого "героизма" хватило ненадолго – не прошло и полдня, как Серик Искаков удалил свою страницу и отключил телефон.

Всё это время в УВД Семея комментировать произошедшее упорно отказываются. Даже общих вопросов, касающихся наказания за жестокое обращения с животными, полицейские тоже избегают.

"Сейчас проводится служебное расследование. Мы дадим комментарий только после того, как оно закончится", – заявил руководитель пресс-службы УВД Елубек Оспанов.


Пёс умер спустя два дня после избиения
Фото @priyt_4_lapi / Instagram
Пёс умер спустя два дня после избиения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter