Участник популярного в Семее интернет-сообщества "Типичный Семск" предложил всем казахстанцам общими силами бороться с ценами на бензин - не покупать в течение двух месяцев бензин и дизельное топливо на заправках крупнейших поставщиков.

"Если топливо не будут покупать долгий период – продавец будет вынужден снижать цены. Когда они снизят цены – другие продавцы будут вынуждены сделать то же самое. Но для достижения эффекта нам нужно, чтобы эти компании лишились действительно тысяч клиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, этого довольно легко достичь", - пишет неизвестный активист.

По его мнению, для достижения своей цели покупателям даже не обязательно выступать с акциями протеста, достаточно просто объезжать определённые заправки. Цель будет достигнута, когда стоимость бензина составит максимум 114 тенге.

Стоит отметить, что автор поста позаимствовал идею у россиян, которые пытались бороться с ценами акцией "Не покупай топливо один день", прошедшей несколько месяцев назад в России.

За последние сутки публикацию прочитали немало пользователей интернета. И некоторые автовладельцы уже решительно настроены поддержать акцию.

4 сентября Правительство Казахстана приняло решение отказаться от удерживания предельных цен на ГСМ. По словам первого заместитея премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, "в связи с переходом к плавающему курсу тенге возникли некоторые сложности на рынке горюче-смазочных материалов".

После этого заявления цены на заправках Казахстана подскочили до 130 тенге за литр АИ-92.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter