"По площади пройдут пять колонн, посвящённых пяти ценностям независимости: свобода, единство, стабильность, созидание и процветание. В первой колонне пройдут руководство города, ветераны, депутаты и лидеры общественных организаций Семея. Вторая колонна будет состоять из представителей всех этнокультурных центров и деятелей искусства и культуры. Колонну "Стабильность" будут олицетворять спортсмены, учащиеся колледжей, вузов и работники здравоохранения. В колонне под названием "Созидание" пройдут студенты колледжей, обучающиеся на рабочие специальности, а также работники предприятий и крестьянских хозяйств. Замыкать праздничное шествие будет колонна "Процветание", состоящая из школьников", - указывается в программе праздничных мероприятий.

Также отмечается, что гулянья начнутся в 10 утра. В этот день в городе состоятся праздничные концерты, выставки, классные часы, семинары и даже урок краеведения для всех желающих. Большое внимание в этот день уделено спорту. На центральной площади будет установлена большая юрта и множество шатров для всех этнокультурных центров.

Добавим, что ранее аким Семея лично предостерёг земляков от несанкционированных митингов. Градоначальник посоветовал желающим митинговать для начала попросить на это разрешения.

Напомним, накануне стало известно, что власти Уральска отказались от идеи проводить первого мая парад в честь Дня единства народа Казахстана. В областном акимате пояснили, что отменили традиционное шествие, потому что в этом году отмечается 25-летие независимости РК.

Аналогичное решение приняли и чиновники Актау. Причём произошло это без объяснения причин.

Вслед за этим чиновники сразу нескольких городов Казахстана неожиданно стали менять формат проведения первомайских гуляний. Власти Усть-Каменогорска, Темиртау и Караганды последовали примеру Уральска и Актау и отказались от идеи массового шествия горожан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter