В управлении образования Павлодарской области и отделе образования Павлодара провели собрания коллективов. Государственные служащие решили собрать однодневный заработок на покупку квартиры семье, в которой под колёсами трамвая старшая дочь погибла, младшая сильно пострадала.

"Мы подсчитали, нас около тысячи человек. Это решение коллективное. Свой однодневный заработок перечислят управление и отдел образования, к этому решению присоединились директора и завучи Павлодарских школ. Собранной суммы должно хватить на покупку квартиры. Подберём такой район, чтобы выжившей Марал и подрастающему младшему ребёнку в будущем не пришлось переходить дорогу по пути в школу: для них это будет дополнительный стресс", – сообщила руководитель управления образования Павлодарской области Бахыт Бексеитова.

В управлении подчеркнули, что рядовые учителя школ в этой благотворительной акции не участвуют.

7 сентября в Павлодаре на пешеходном переходе трамвай сбил двух сестёр школьниц 10 и 8 лет. Старшая девочка скончалась на месте. Младшая была доставлена в больницу в тяжёлом состоянии с ушибом головного мозга.

Сразу после известия о трагедии неравнодушные павлодарцы начали сбор средств для помощи семье: как выяснилось, мама девочек одна воспитывала троих детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter