Бауыржан Байбек пообещал, что новоиспечённым хозяевам помогут с ремонтом и обустройством новой жилплощади. Об этом сообщила пресс-служба акима Алматы.

"Это личное поручение Главы государства, от его имени вручаю ключи. Ваш сын совершил храбрый поступок, он герой, который спас столько жизней. После него остались дети, мы будем помогать им и делать всё возможное для них. В течение месяца сделаем весь необходимый ремонт для того, чтобы вы смогли переехать. Будьте сильными!" - сказал аким Алматы на вручении ключей.

Квартира располагается в районе спортивных объектов Универсиады. По словам Байбека, здесь открываются новые детские сады, школы и поликлиники, которые смогут посещать и дети погибшего полицейского.

"У нас в семье произошло трагическое событие. Наш Президент и весь казахстанский народ всячески оказывают нам поддержку в это тяжёлое время. Я вам всем говорю спасибо! Пусть в нашей стране всегда будет мир и спокойствие. Смерть мужа – это невосполнимая утрата, но все же я всем вам очень благодарна. Пусть все наши граждане живут в мире и спокойствии", – поблагодарила жена погибшего полицейского Анар Асанова.

Семья Галиевых одной из первых заселится в новый дом, один из тех, которые, к слову, построены по государственной программе. Въезд остальных жильцов будет осуществлён уже к концу августа текущего года.

Брат Аяна Галиева отметил, что дом очень понравился и детям полицейского, и его родителям.

"Нас все поддерживают, разделяют с нами горе. Спасибо большое. Дом очень хороший, всем понравился. Пусть его дети живут здесь долго и счастливо, добьются того, что он им желал. Вырастут настоящими патриотами своей страны", - сказал Саян Галиев.

Коллеги Аяна Галиева все как один считают, что Аян поступил как герой

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter