Заместитель руководителя департамента государственных доходов Алматы Жайдар Инкербаев рассказал, каким был старшина полиции Аян Галиев, погибший на службе 18 июля. Он назвал своего сотрудника героем, который без промедления открыл ответный огонь по преступнику.

"Мы от лица департамента выражаем соболезнования погибшим сотрудникам полиции. Честно говоря, нам с трудом верится, что вчера это произошло, и мы его никогда больше никогда не увидим. Он поступил как герой: вчера, когда Аян услышал, что идёт стрельба, он, не раздумывая ни минуты, начал стрелять и ранил преступника, в результате сам получил смертельное ранение", – заявил Жайдар Инкербаев.

Аян Галиев служил на посту уже 10 лет. Коллеги из департамента госдоходов вспоминали его как отзывчивого и готового прийти на помощь человека. Старшина полиции не дожил до пенсии всего два года. У него осталось двое детей.

"Это большая потеря для нас, весь коллектив нашего департамента изъявил желание перечислить свою однодневную зарплату в поддержку родным Аяна.Он был очень ответственным, мог сказать: "Ребята, что-то очень холодно в оперзале, нужно нам туда печки поставить". Он всегда переживал за других сотрудников, помогал по мере возможности ", - описал погибшего Жайдар Инкербаев.

Прощание с Аяном Галиевым состоится 20 июля в 10 часов утра в спорткомплексе Балуана Шолака в Алматы. Ещё двоих погибших полицейских похоронят в Жамбылской области.

В результате стрельбы в Алматы 18 июля погибли пять человек: трое полицейских и двое гражданских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter