Здание Больницы скорой неотложной помощи взято под под вооружённую охрану. Посторонних не подпускают даже близко, дополнительной информации о состоянии раненых нет.

Как сообщили врачи, внутри больницы суета. Предварительно известно, что в больницу доставили семь полицейских - они находятся в реанимации. Среди мирного населения пострадавших не было. Возле входа в больницу видна кровь на асфальте.


Фото informburo.kz


Фото informburo.kz


Фото informburo.kz

Напомним, в Алматы введён "красный" уровень террористической угрозы. В городе проводится антитеррористическая операция.

Ранее сообщалось, что мужчина из автомата открыл стрельбу у Никольского рынка. Район Алмалинского РУВД был оцеплен. Пятерых раненых во время перестрелки у Никольского рынка доставили в больницу в Алматы. По словам администратора приёмного покоя БСМП Алматы, пострадавших продолжают привозить.

"Пятеро мужчин у нас в реанимации, - говорит администратор приёмного покоя БСМП Гульжан Меирбаева. - Их личности пока неизвестны. Раненых ещё возят и возят"

Позже стало известно, что стрельба слышна сразу в трёх районах Алматы. По информации очевидца, на перекрёстке Абылай хана и Толе би произошла перестрелка между полицейскими и неизвестными.

Позже в сети стали появляться кадры перестрелки правоохранителей с неизвестными. Очевидцы присылали Informburo. kz видео, на которых видно застреленного человека, лежащего на земле, вокруг него полицейские. На ещё одном видео - полицейский лежит у автомобиля, вокруг его головы - лужа крови.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter