Конечно же, одним из центральных экспонатов выставки стал восковой, пусть и немного не похожий на себя, Нурсултан Назарбаев. По правую руку от Президента стоит Владимир Путин, по левую – Барак Обама. Организаторы подарили казахстанцам возможность сделать селфи с главами государств без кордонов, толп охраны и риска получить пулю в затылок. А может, даже пожать президентам руки, только осторожно, чтобы они не рассыпались.

В столицу приехал Санкт-петербургский музей восковых фигур. Выставка была подготовлена к 25-летию независимости Республики Казахстан и десятилетию Дворца мира и согласия. Как признаются организаторы, они хотели охватить выставкой широкий круг зрителей, поэтому среди сорока фигур есть современные политические лидеры, советские генсеки, а также персонажи кино и мультфильмов. Так, например, рядом друг с другом можно увидеть Ленина и Спанч Боба, Аватара и Чингисхана. 



Впрочем, называть фигуры полностью восковыми не совсем корректно, уже давно для их создания применяются различные химические примеси, растворы и силиконовые вставки. Это позволяет хрупкие на вид фигуры спокойно разбирать по частям и хранить при высоких и низких температурах. 

Посмотреть на творения петербургских мастеров можно будет с 13 по 21 июля во Дворце мира и согласия.

В марте 2016 года в Астане прошла выставка шоколада. На ней представлено больше 300 работ. До Астаны музей шоколада приезжал в Шымкент, однако там некоторые экспонаты пострадали от голодных посетителей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter