Селфи Ангелы Меркель и подозрительно похожего на совершившего самоподрыв в Брюсселе Наджима Лашрау мужчины взорвало интернет.

Пользователи социальных сетей заметили сходство между беженцем, с которым улыбающаяся Ангела Меркель сфотографировалась в Берлине 10 сентября 2015 года, и смертником.

К примеру, пользователь Twitter @FJGdePoel опубликовал это фото с подписью "селфи с террористом".

Фото террориста-смертника накануне опубликовали бельгийские правоохранительные органы. Прокуратура Бельгии почти сразу подтвердила, что именно Наджим Лашрауи привел в действие пояс смертника на территории аэропорта.

Следователи изначально считали, что Лашрауи лично не участвовал, а только координировал теракты в Брюсселе. После взрывов в аэропорту и метро бельгийской столицы он был объявлен в розыск. 23 марта полицейские заявили о задержании Наджима Лашрауи в окрестностях бельгийской столицы, но позже стало понятно, что силовики ошиблись, приняв за террориста другого человека.

Напомним, 22 марта в Брюсселе была произведена серия атак, организованных террористами ИГИЛ. Взрывы в бельгийской столице унесли жизни 31 человека, около 270 получили ранения. 

Первые два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы около 8 утра по местному времени (около часа дня по времени Астаны). По сообщениям правоохранительных органов, бомбы активировали террористы, находившиеся в зале вылета, у стоек регистрации авиакомпаний American Airlines и Brussels Airlines.

Через полтора часа раздался новый взрыв – в метро близ станции Маэльбек, недалеко от того места, где в минувшую пятницу был задержан экстремист, подозреваемый в организации серии атак на Париж. В брюссельском метро взорвался второй состав вагона, когда поезд отправился в путь. В результате этого взрыва погибли ещё 20 человек, а более сотни получили ранения.

Взрывное устройство также нашли и у здания руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах. Позже стало известно, что взрывные устройства были начинены гвоздями и стеклом.

По горячим следам полиция Бельгии арестовала у Северного вокзала двух человек, которых подозревают в организации терактов в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter