По сообщениям местных жителей, в зоне затопления оказались несколько населённых пунктов вблизи Алматы. В частности, посёлки Каргалы и Карагайлы.

Очевидцы произошедшего сообщают о том, что из-за схода селя оказались размытыми дороги и даже повреждены некоторые дома.

Жителям посёлков, которые оказались на пути стихии, в срочном порядке пришлось покидать свои жилища. Пользователи соцсетей делятся друг с другом подробностями эвакуации.



Так в Instagram пользователь под ником amenovazulfiya_13 написала :"3:20 подъем ночью. Крики. Идет сель. На улице ужасный запах тины. Грязь. Быстро все сели по машинам, будили соседей, не успели собрать вещи. МЧС разворачивает машины. Неизвестно чем все закончится. Уехали подальше. Звоните в 112, узнайте, докуда может дойти сель".

Другой пользователь Instagram под ником ais_sti сообщает: "3:25. Эвакуация. Рядом идет сель. Взяли кота и пару доков. Атмосфера жутковата. Стоит страшный гул".



На видеохостинге YouTube пользователь под ником Злата Масликова разместила видео под названием: "Сель. Чапаево". На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона, видно большое количество грязной воды, слышен сильный гул.



Пользователи соцсетей сообщают, что к месту схода селя отправлена колонна с военными.

Сообщается, что на месте ЧП работают спасатели, которые экстренно эвакуируют жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter