Это было единственным аргументом для того, чтобы закрыть процесс от глаз общественности. Но в ходе разбирательства было установлено, что в деле нет никаких насильственных действий. Ни в отношении Аубакирова, ни в отношении Мейрбаева.

"Ерасыл Аубакиров не был знаком ни с одним из них. Но тем не менее он оказался в этом коттедже, якобы был туда приглашён для оказания интимных услуг. Это исходя из обвинительного акта. Если Мейрбаева заманили туда продажей и покупкой недвижимости, то Ерасыла якобы так. Далее был заснят этот видеоролик, который видели все. Сейчас невозможно узнать, было это на самом деле так, или нет. Потому что его уже нет и спросить не у кого", – сказал адвокат отца Ерасыла Тельман Аленов.

По его словам, на основании заявления "приглашён для оказания интимных услуг" органы досудебного расследования и квалифицировали действия как насильственные сексуального характера.

"Но в ходе судебного разбирательства эти доводы следствия не нашли своего подтверждения. Поэтому Ажимбай, Тихоненко, Шерстенёв по статьям насильственных действий сексуального характера оправданы за отсутствием события преступления. Эти доводы следствия о том, что он оказывал интимные услуги – лишь догадки. Присяжные заседатели пришли к выводу, что такого факта нет. Мы уверены, что на Ерасыла Аубакирова навешен ярлык. Этот ярлык снят с него благодаря суду присяжных заседателей", – заявил адвокат.

Другой адвокат – Ерлан Бекполов – объяснил, почему сестра Аяна Мейрбаева избежала наказания за вывоз тела Ерасыла Аубакирова. По его словам, Айым Мейрбаева находилась в состоянии шока. Обнаружив труп в багажнике автомобиля, девушка решила тайком его спрятать. Но одна она это сделать явно не могла. Её помощников теперь разыскивают.

Студент столичного медуниверситета Ерасыл Аубакиров – пропал в начале февраля текущего года. Молодой человек вышел из дома и не вернулся. Тело парня обнаружили 10 февраля.

Виновным в убийстве парня вынесли приговор 12 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter