В ночь с 6 на 7 мая в южной столице группа велосипедистов намерена преодолеть 12 километров марафона, сообщает аккаунт almaty_city в Instagram. 

Дистанция велопробега составит около 12 километров и пройдет от БЦ "Нурлы Тау" вниз по улице Желтоксан до проспекта Абая. Далее велосипедисты проедут по проспекту Абая в западном направлении до улицы Ауезова, затем спустятся вниз до улицы Гоголя, после чего в восточном направлении направятся к Парку имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев.

Как отмечается в сообщении, обязательным условием участия в ночном велопробеге, является наличие специального велосипедного шлема. Управление физической культуры и спорта Алматы предупреждает, что велосипедисты без защитных головных уборов допускаться к участию не будут. Приветствуется наличие фонариков и других световых приборов. 

Всего в мае в мегаполисе состоится четыре велопробега: 6 мая – ночной велопробег, и каждое последующее воскресенье. Bсе веломарафоны будут стартовать с территории бизнес-центра "Нурлы Тау".

Напомним, 4 мая в городе Волоколамск Московской области открыли памятник 28 воинам-панфиловцам. На церемонии открытия мемориала поисковики отряда "Майдан жолы" заложили у его подножия капсулу с горстью казахстанской земли.

Первый в этом году велопробег прошёл 30 апреля в Уральске. В нём принял участие олимпийский чемпион Серик Сапиев. Впечатлённый после веломарафона аким Уральска Нариман Турегалиев захотел купить себе велосипед.    

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter