В велопробеге принял участие олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев. Участники заезда преодолели дистанцию в 9,5 километра.

Старт велопробега был дан в 10 часов утра от теннисного центра. Финишировали велосипедисты на стадионе имени Петра Атояна. Вместе с Сериком Сапиевым на дистанцию вышли аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов и аким Уральска Нариман Турегалиев.

"Это уже не первый велопробег, в котором я принимаю участие. Он посвящен празднику Дня единства народа Казахстана. Мы выполняем задачи, поставленные Президентом страны. Занимаемся спортом сами и привлекаем к этому людей", - отметил Алтай Кульгинов.

Аким Уральска же был так впечатлён спортивным мероприятием, что решил купить себе велосипед. 

"Я впервые участвую в велопробеге. Было немного непривычно. Своего велосипеда пока нет. Теперь думаю приобрести", - сообщил Нариман Турегалиев.

Серик Сапиев заявил, что он не впервые в Уральске. Его связывает дружба с руководителем Управления физкультуры и спорта ЗКО Азаматом Бекетом.

"Азамат Бекет - тоже боксер, мы с ним встречались на сборах. Поэтому я откликнулся на приглашение принять участие в велопробеге. Все организовано на высшем уровне, царит праздничная атмосфера", - заявил Серик Сапиев.

В завершение на стадионе Петра Атояна были вручены призы самым активным участникам заезда.

Аким Уральска - не единственный положительно относящийся к велосипедам градоначальник. 10 апреля во время велопробега в Алматы, Бауыржан Байбек продемонстрировал горожанам свои навыки уверенной езды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter