В Счётном комитете РК рассмотрели пакет документов, которые в последующем планируется внедрить в работу. Как сообщает пресс-служба ведомства, особое внимание было уделено перечню финансовых нарушений, которые выявляются в государственных структурах.

"Особое внимание уделено проекту Классификатора нарушений, выявляемых на объектах государственного аудита и финансового контроля. Отмечено, что к финансовым нарушениям теперь будут относиться только нарушения, повлекшие необоснованное использование бюджетных средств и активов государства. Иные нарушения будут относиться к процедурным", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Другими словами, "процедурные" нарушения, по мнению экспертов, они не влекут ущерб и необоснованного расходования бюджетных средств. Но если подобные нарушения всё же будут способствовать недостачам и хищениям, то они уже будут классифицироваться, как "финансовые".

В итоге, как сообщает пресс-служба ведомства, часть документов была одобрена и направлена в заинтересованные государственные органы на согласование. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter