SCAT почти на пять часов задержал вылет рейса Нур-Султан – Алматы

Причиной задержки назвали оптимизацию расписания.

Авиакомпания SCAT минувшей ночью почти на пять часов задержала вылет рейса по маршруту Нур-Султан – Алматы. Об этом пассажиры сообщили в социальных сетях.

На скриншотах видно, что вылет рейса переносили в течение ночи как минимум пять раз.

"По расписанию рейс был запланирован на 1:05, вылетел в 6:20 утра. Причина задержки вылета – ожидание прибытия резервного воздушного судна. Оповещения пассажиров о любых изменениях времени вылета делаются исключительно в интересах пассажиров, чтобы избежать неудобств, связанных с ожиданием в аэропорту. Для 12 пассажиров, находившихся во время ожидания в аэропорту вылета, компания предоставила необходимое обслуживание. От предложенного ожидания в отеле пассажиры отказались", – сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Отмечается, что первое отображённое на скрине сообщение, – это информация об изменении дальнейшего расписания этого рейса.

"То есть не изменение времени вылета одного конкретного рейса, а перемена времени вылета в целом. Проще говоря, вылет этого ночного  рейса в летнем расписании теперь будет стоять именно на это время. А далее уже отмечены переносы времени вылета в связи с ожиданием резервного воздушного судна", – пояснили в компании.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров