Авиакомпания SCAT сообщила о том, какие повреждения получил в аэропорту Стамбула самолёт, который должен был вылететь в Актау.

"Во время руления самолёта (на земле) произошло касание правой законцовки крыла с хвостовой частью воздушного судна Boeing-777. Оба самолёта получили незначительные повреждения. На данный момент ситуация полностью нормализована. Пассажиры доставлены. Задержек в расписании нет", – сообщили в PR-департаменте АО "Авиакомпания SCAT". По их словам, в некоторых СМИ прошла пугающая информация о столкновении самолётов, поэтому в авиакомпании составили официальный релиз.

Как сообщалось ранее, 26 июля во время ожидания очереди на вылет произошло незначительное повреждение воздушного судна Boeing 737 на земле. Авиакомпания отправила в Стамбул резервное воздушное судно для отправки пассажиров. Рейс DV812 направлением Стамбул – Актау должен был вылететь в 4.50 местного времени.

А 24 июля представителям авиакомпании SCAT пришлось отчитываться перед Комитетом гражданской авиации о причинах увеличения количества задержек и отмены рейсов. Как сообщила директор филиала АО "Авиакомпания SCAT" в аэропорту города Астаны Ирина Лупундюк, задержки и отмены рейсов имели место с 14 по 16 июля 2017 года. Они были связаны с неисправностью нескольких самолётов авиакомпании. Всего же с начала лета SCAT задержал более 900 рейсов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter