Самолёт Boeing 737 авиакомпании SCAT получил повреждение до вылета из аэропорта Стамбула, из-за чего рейс Стамбул – Актау был задержан на несколько часов, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"Рейс DV812 направлением Стамбул – Актау должен был вылететь 26 июля в 4.50 местного времени. Во время ожидания очереди на вылет произошло незначительное повреждение воздушного судна Boeing 737 на земле. В связи с этим авиакомпания отправила в Стамбул резервное воздушное судно для отправки пассажиров", – сообщили в SCAT.

В авиакомпании добавили, что в настоящее время пассажиры уже вылетели из Стамбула и направляются в Актау. Задержка рейса составила около 2-2,5 часов, пока резервное судно летело в Стамбул.

"В Актау были транзитные пассажиры, которые ожидали этот борт. Из-за той задержки их вылет тоже перенесли, наши представители разместили их в отелях и обеспечили горячим питанием. У них билет на послеобеденное время сегодня. Так как повреждённый борт сейчас находится в Стамбуле и выведен на 1-2 дня, могут возникнуть ещё небольшие задержки, поэтому мы подключаем второе резервное воздушное судно и заранее предупреждаем пассажиров, что случилась непредвиденная ситуация", – пояснили в пресс-службе SCAT.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter