Сборная Казахстана по кокпару выступит на III Всемирных играх кочевников, несмотря на скандал, случившийся с кыргызскими организаторами. Об этом Informburo.kz сообщили в пресс-службе Министерства культуры и спорта РК.

Кыргызстан в итоге предоставит казахстанским участникам лошадей, необходимых для соревнований. 3 сентября сборная Казахстана пропустила матч первого тура группового этапа Всемирных игр кочевников на Иссык-Куле. В первом туре сборная Казахстана должна была встретиться со сборной Красноярского края России, но игра не состоялась.

"Вопрос между Министерством культуры Казахстана и организаторами с кыргызской стороны решён, наши кокпаристы сейчас находятся в Чолпон-Ате. Они готовятся к соревнованиям. С лошадьми ситуация решилась. Когда сборная Кыргызстана выступала на территории нашей страны, мы им предоставляли лошадей, в этот раз и они, согласно договорённостям, дали нашим участникам скакунов. Министр Арыстанбек Мухамедиулы лично был на открытии Игр, поговорил с кыргызской стороной, и этот вопрос решил", – сообщили Informburo.kz в пресс-службе Министерства культуры и спорта РК.

Там же отметили, что график состязаний казахстанской команды ещё утверждается. В какой день и против какой команды сразятся наши участники, пока неизвестно.

Как сообщал Informburo.kz глава Федерации РК по кокпару Ерлен Оспанов, сборная Казахстана решила не участвовать в соревнованиях, потому что организаторы не выполнили условия, поставленные Казахстаном.

Казахстан на Всемирных играх кочевников представляют более 200 спортсменов в 32 видах этноспорта. В церемонии открытия принимал участие Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter