Сборная Нур-Султана по теннису впервые выиграла Кубок Казахстана до 14 лет

В финале Кубка сошлись команды Нур-Султан-1 и Алматы-1.

Сенсацией завершилось командное первенство Кубка Казахстана по теннису среди юниоров до 14 лет: сборная Нур-Султана впервые выиграла эти престижные соревнования, сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

Победители соревнований – сборная Нур-Султана / Фото пресс-службы ФТК.

Как и в прошлом году, в финале Кубка сошлись команды Нур-Султан-1 и Алматы-1. Столичная команда была полна решимости взять реванш за обидное поражение в решающей игре 2021 года. Первое очко команде из столицы Казахстана принесла Аружан Нуранбай, которая за два часа сломила сопротивление Яны Штода – 6:4, 6:7(4:7), 6:1. София Исакова и Родион Лукашов вывели вперед алматинцев: София обыграла Альбину Какенову – 6:4,6:4, а Родион Лукашов буквально "зубами" вырвал победу у Дамира Дуйсенгазина со счётом 1:6, 7:6 (7:4), 7:6 (7:1).


Переломный момент в матче наступил в четвёртой игре. Олжас Есеналы победил Арсения Требухина – 4:6, 6:2, 6:1 и восстановил равновесие в противостоянии. После этого столичная команда поймала кураж и в двух оставшихся парных матчах вырвала общую победу и впервые выиграла заветный трофей.

Состав команды победителей: Аружан Нуранбай, Альбина Какенова, Гаухар Актан, Татьяна Иванова, Дамир Дуйсенгазин, Олжас Есеналы, Мансур Кайролла, Ансар Ниеткалиев и капитаны команды Александр Евтушенко/Абдуворис Сайтмухамедова.

Серебряные призёры – команда Алматы-1 / Фото пресс-службы ФТК.

Команда Алматы-1 в составе Яны Штода, Софии Исаковой, Эвелины Балаганской, Еркежан Жанатаевой, Родиона Лукашова, Арсения Требухина Михаила Мищенко, Анатолия Цыбулько и капитанов команды Ильи Павленко/Андрея Хлебникова – серебряные призёры Кубка.

Не менее захватывающим получился матч за третье место, где сошлись Актюбинская область и команда Алматы-2. В последней, седьмой игре судьба бронзовых медалей решилась в миксте. Ева Корышева и Тэмуджин Искандиров, проигрывая на решающем чемпионском супер тай-брейке, одержали волевую победу над Айей Мырзакуловой/Тимуром Сауленко со счетом 6:7 (6:8), 7:5, 10:8.

Команда Актюбинской области в составе Тэмуджина Искандирова, Романа Раздольского, Мансура Какамбетова, Михаила Попадько, Евы Корышевой, Аружан Дандаевой, Марии Дерзовской, Зиниры Жунусовой и капитанов команды Павла Цоя и Азизхона Тургунова стала бронзовым призёром.

Бронзовые призёры – команда Актюбинской области / Фото пресс-службы ФТК.

"Хочу выразить огромную благодарность филиалу ФТК Усть-Каменогорска в организации Кубка Казахстана среди игроков до 14 лет: вы оказали невероятную поддержку. А также спасибо каждому, кто приложил руку к проведению турнира. На протяжении недели мы стали свидетелями невероятных матчей, борьбы и эмоций. Один день погодные условия не позволили нам играть на улице, пришлось оперативно переходить в зал на другое покрытие, но все участники отнеслись с пониманием, за что им благодарна. На командных соревнованиях ребята бьются до последнего очка, поэтому я бы не назвала победу столичной команды сенсацией, – отметила директор турнира Екатерина Даниленко.

По окончании турнира победителям и финалистам вручили призы и ценные подарки от спонсоров, а также денежные гранты:

  • за 1 место команда Нур-Султан-1 получила грант на сумму 3 000 000 тенге;
  • за 2 место команда Алматы-1 получила грант на 2 000 000 тенге;
  • за 3 место команда Актюбинской области получила грант на 1 000 000 тенге.

Спонсоры турнира – Kazzinc, Bank RBK.

Официальный партнёр – питьевая вода TASSAY.


Читайте также: Впервые в истории сразу три казахстанца сыграют в полуфинале домашнего Челленджера


Новости партнеров