Сборная Казахстана по теннису не смогла обыграть британцев на их домашнем корте

Судьба матча решилась на трёх тай-брейках в решающей парной игре.

Александр Недовесов и Александр Бублик / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Казахстанские теннисисты Александр Бублик и Александр Недовесов на Кубке Дэвиса в Глазго проиграли соперникам из Великобритании – Джо Солсбери и Нилу Скупски, которые в мировом рейтинге парников занимают первое и третье место соответственно.

Первый сет на тай-брейке забрали теннисисты из Великобритании.

Джо Солсбери и Нил Скупски / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Вторая партия пошла по похожему сценарию и завершилась так же тай-брейком, где уже казахстанцы с шестой попытки реализовали сетбол.

Не обошлось без тай-брейка и в решающем сете. К сожалению, удача тут улыбнулась хозяевам корта. 7:6 (7:2), 6:7 (9:11), 7:6 (7:4) – британцы празднуют победу дома.

Александр Бублик и Александр Недовесов / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Матч на Кубке Дэвиса состоит из трёх игр – двух одиночных и одной парной. Ранее Дмитрий Попко уступил Энди Маррею, а Александр Бублик обыграл восьмую ракетку мира Кэмерона Норри. Итоговый счёт – 2:1 в пользу Великобритании.

Казахстан в Кубке Дэвиса играет в группе D. Матч со сборной Великобритании никакого турнирного значения не имел. Наши теннисисты, как и британцы, лишились шанса на выход в плей-офф, проиграв матчи со сборными Нидерландов и США. Победители в декабре сыграют в четвертьфиналах Кубка Дэвиса.


Читайте также:


Новости партнеров