Теннисист Михаил Кукушкин сыграл 50-й матч за сборную Казахстана в Кубке Дэвиса

В матче со сборной США Кукушкин уступил Томми Полу. Но для Казахстана на этом турнире не всё ещё потеряно. 

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин (221-й номер мирового рейтинга) в первой игре матча Кубка Дэвиса против сборной США уступил американцу Томми Полу (29).

Это был 50-й в карьере Кукушкина матч за сборную Казахстана в Кубке Дэвиса (второй результат в нашей сборной, рекордсмен – Алексей Кедрюк со 100 матчами).

Михаил Кукушкин / Фото Андрея Ударцева, ФТК

В начале встречи оба теннисиста делали много ошибок, однако Томми Пол свою подачу удержал, а Кукушкин позволил сопернику сделать ранний брейк. К сожалению, несколько небольших аутов стоили Кукушкину второго гейма на своей подаче. Казахстанец на подаче Пола доходил до счёта и ровно и один раз до брейк-поинта, но не реализовал свои шансы. Размочить счёт Михаил смог только под конец партии, на итог сета это уже мало повлияло: 6:1 в пользу Томми Пола.

Теннисист из США начал с раннего брейка и второй сет, Кукушкин снова оказался в роли догоняющего. Не имея больше возможности аккуратничать, он усилил игру в атаке, что в итоге принесло свои плоды: казахстанец сравнял счёт – 4:4. Но и это не сломало игру 29-го номера мирового рейтинга Томми Пола. В концовке партии он выдал ещё один брейк и довёл встречу до победы: 6:1, 6:4.

Томми Пол / Фото Андрея Ударцева, ФТК

Матч на Кубке Дэвиса состоит из трёх игр – двух одиночных и одной парной. Сейчас счёт стал 1:0 в пользу США.

Через несколько минут на корт выйдет лидер казахстанской сборной Александр Бублик. Ему будет противостоять первый номер американцев Тэйлор Фритц. Матч можно посмотреть на сайте телеканала Qazsport.

Казахстан на Кубке Дэвиса играет в Глазго, в группе D. В плей-офф из группы выйдут две лучшие команды. 13 сентября наши теннисисты проиграли матч со сборной Нидерландов. Чтобы сохранить шанс на выход из группы Казахстану необходимо сегодня обыгрывать соперников из США.

Новости партнеров