Сбитый сотрудниками правоохранительных органов мальчик в будущем хочет стать полицейским, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. Руководство Департамента внутренних дел навестило в больнице пострадавшего в результате ДТП Даниила Ковалева.

"В первую очередь хотели справиться о состоянии здоровья Даниила, который, к сожалению, пострадал вследствие наезда служебной автомашиной. Ответственность с сотрудников полиции не снимается, они понесут наказание в соответствии с законодательством", – цитирует пресс-служба начальника ДВД Алматы генерала-майора полиции Серика Кудебаева.

Он принёс извинения родителям и бабушке Даниила.

"Надеемся на его скорейшее выздоровление, к тому же врачи делают хорошие прогнозы, с учётом особенности молодого организма и крепкого духа мальчика. Отрадно, что сам Даниил и его родные настроены оптимистично, и уже совсем скоро активный по своему образу мальчик снова может резвиться, играть с друзьями, ходить в школу и радовать своих близких", – сказал глава ДВД южной столицы.

Сам Даниил Ковалёв рассказал, что в будущем хочет стать полицейским.

"Когда вырасту, я хочу стать милиционером! (полицейским. – Авт.)", – заявил Даниил Ковалёв.

Мама мальчика пояснила, что это собственный выбор ребёнка. По её словам, идеалы честности и справедливости у них прививаются в семье.

"В будущем Даниил хочет связать свою жизнь с делом во имя правопорядка и борьбы с преступностью", – отметили в ДВД Алматы.

Начальник ДВД Алматы Серик Кудебаев сообщил, что со стороны полицейских города Даниилу будет оказана необходимая помощь.

"После выздоровления, учитывая призвание мальчика, мы будем ходатайствовать перед руководством школы, в которой он учится, о зачислении бравого и перспективного ученика в ряды юных помощников полиции. Не сомневаюсь, что хорошо воспитанный в семье ребёнок в будущем может стать самоотверженным и преданным своему делу полицейским и в целом достойным гражданином страны", – сказал он.

Авария с участием полицейских произошла в Алматы 13 марта. Ребёнок переходил дорогу по пешеходному переходу, и прямо на "зебре" его сбил автомобиль полицейских. Семья Даниила ранее сообщала, что напишет на сотрудников полиции заявление. Бабушка Даниила Ковалёва заявила, что семья не станет требовать с полицейских материальной компенсации.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter