Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Сбежавшего из СИЗО Алматы осуждённого задержали в Актобе

Некоторых сотрудников учреждения ЛА-155/18 Алматы привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщили в МВД.

Сбежавшего из учреждения ЛА-155/18 Алматы осуждённого нашли в съёмной квартире в Актобе, сообщает пресс-служба МВД РК.

Оперативно-розыскные мероприятия по задержанию осуждённого Дамира Давутова проводили сотрудники департамента УИС по городу Алматы и департамента полиции Актюбинской области.

"28 февраля разыскиваемый был задержан в городе Актобе. По данному факту департаментом полиции Алматы проводится досудебное расследование по статье 426 Уголовного кодекса РК ("Побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи")", – сообщили в МВД.

Давутов проигнорировал требование полицейских добровольно сдаться. Сотрудники спецподразделения через балкон второго этажа проникли в квартиру и задержали беглеца. На допросе Давутов сообщил, что после побега он на такси доехал до Тараза, пять дней назад на попутках он добрался до Актобе.

Осуждённый водворён в ИВС УП Актобе.

По результатам служебной проверки, проведённой Комитетом УИС, за допущенные нарушения некоторые сотрудники привлечены к дисциплинарной ответственности.

Дамир Давутов совершил побег из СИЗО 15 февраля. В этот день его вывели в комнату для свиданий на встречу с общественным защитником. После осуждённый попросился в уборную и спрятался в комнате для свидания. Ночью он проник в актовый зал административного здания, взломал металлический замок двери запасного выхода и покинул учреждение.

Мужчина ранее был неоднократно судим, по последнему делу он был приговорён за кражу и мошенничество к шести годам лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности.