Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман заявил, что цены на нефть могут подскочить до "невообразимо высоких чисел", если мировое сообщество не окажет сопротивление Ирану, сообщает Reuters.

"Если мир не предпримет решительных действий для сдерживания Ирана, мы увидим дальнейшую эскалацию, которая будет угрожать мировым интересам. Поставки нефти будут прерваны, а цены на нефть подпрыгнут до невообразимо высокого уровня, которого мы не видели ранее", – сказал наследный принц в программе "60 минут" на телеканале CBS.

Он заявил о согласии с госсекретарем США Майком Помпео в том, что нападение на крупнейшие нефтяные объекты, были актом войны со стороны Ирана. Однако Мухаммед бен Сальман признался, что предпочитает мирное решение проблемы, потому что война между Саудовской Аравией и Ираном разрушит мировую экономику.

США, европейские державы и Саудовская Аравия обвиняют в нападениях Иран. Тегеран отрицает какую-либо причастность к агрессии.

20 сентября лидер ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил, что в случае войны Иран уничтожит Саудовскую Аравию.

Саудовская Аравия попросила военной помощи у США. Дональд Трамп одобрил введение дополнительных американских войск и поставку военной техники на территорию Саудовской Аравии и ОАЭ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter