Лидер ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил, что в случае войны Иран уничтожит Саудовскую Аравию, сообщает Reuters.

Лидер "Хезболлах" призвал Эр-Рияд и Объединённые Арабские Эмираты прекратить войну в Йемене, вместо того чтобы покупать новые системы противовоздушной обороны.

"Не делайте ставку на войну против Ирана, потому что он вас уничтожит. Ваш дом сделан из стекла, а ваша экономика тоже из стекла, как стеклянные города в ОАЭ", – заявил Хасан Насрулла во время телевизионного выступления.

Президент США Дональд Трамп объявил о введении санкций против Национального банка Ирана, отметив, что это самые высокие по уровню санкции, когда-либо наложенные на страну.

Дональд Трамп заявил, что США готовы нанести удар по 15 объектам Ирана, сообщает РИА "Новости".

"Самое лёгкое, что я могу сделать, – это сказать: давайте, вырубите 15 разных больших объектов в Иране. Я могу это сделать, и всё готово. Всё готово. Но я не хочу делать этого, если смогу не делать", – сказал Трамп журналистам в Овальном кабинете.

Лидер США отметил, что он пока не торопится наносить удары по Ирану, и в этом его сила, а не слабость.

На этой неделе США обвинили Иран в нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Саудовская Аравия показала обломки беспилотников и ракет в качестве доказательств атаки Ирана. Однако Иран отвергает все обвинения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter