Президент США Дональд Трамп одобрил введение дополнительных американских войск и поставку военной техники на территорию Саудовской Аравии и ОАЭ. Об этом на брифинге заявил министр обороны США Марк Эспер, сообщает Reuters.

Глава Пентагона заявил, что в развёртывании будет задействовано умеренное количество военнослужащих и оно будет в основном оборонительного характера.

"В ответ на запрос Саудовской Аравии президент одобрил развёртывание Вооружённых сил США, которые будут носить оборонительный характер и будут в основном сосредоточены на противовоздушной и противоракетной обороне", – заявил министр обороны США Марк Эспер.

Он отметил, что США будут работать над ускорением поставок военной техники в Саудовскую Аравию и ОАЭ, чтобы повысить их способность защищать себя.

Министр обороны также подтвердил, что США считают Тегеран причастным к атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

20 сентября лидер ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насрулла заявил, что в случае войны Иран уничтожит Саудовскую Аравию. В этот же день Дональд Трамп объявил о введении санкций против Национального банка Ирана, а также заявил, что США готовы нанести удар по 15 иранским объектам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter