Глава МИД РК находится с рабочим визитом в Саудовской Аравии

Глава МИД РК находится с рабочим визитом в Саудовской Аравии / Фото пресс-службы МИД РК

Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов в Саудовской Аравии встретился со своим коллегой Аделем аль-Джубейром, а также с министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Халидом аль-Фалехом и бизнесменами, инвестирующими в экономику Казахстана.

Наиболее интересные потенциальным инвесторам из Саудовской Аравии сферы для сотрудничества с Казахстаном – нефтехимия, использование атомной энергии в мирных целях, сельское хозяйство и реализация инфраструктурных проектов. Эти направления зафиксированы в рабочей программе сотрудничества Казахстана и Саудовской Аравии на 2016-2017 годы.

"В Эр-Рияде выражают заинтересованность в поставках из Казахстана мясной продукции. Кроме того, с участием саудовских инвесторов уже реализуется крупный проект по запуску новой птицефабрики в Южно-Казахстанской области", – сообщает пресс-служба МИД РК.

Стороны надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество. За счёт безвозмездной финансовой помощи Саудовской Аравии в Казахстане уже построены здание Сената Парламента и кардиологический центр в Астане, дорога Осакаровка – Вишнёвка, детский противотуберкулезный диспансер в Семее, мечеть в Петропавловске. В октябре 2016 года саудовской стороной передано ценное медицинское оборудование для Центра материнства и детства в Астане.

В октябре прошлого года Нурсултан Назарбаев во время поездки по Ближнему Востоку встретился с представителями деловых кругов Саудовской Аравии. Глава государства пригласил инвесторов активно участвовать в реализации программы индустриально-инновационного развития.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter