"Для передачи в конкурентную среду выставлено около 800 государственных предприятий на общую сумму 10 млрд долларов. В перечень входят объекты горно-металлургической отрасли, нефтепереработки, энергетики, транспорта и коммуникаций, а также инфраструктуры. Мы поддерживаем участие компаний Саудовской Аравии в проводимой нами приватизации", – сказал Назарбаев на встрече с бизнесменами Саудовской Аравии.

Кроме того, Глава государства пригласил бизнесменов Саудовской Аравии активно участвовать в реализации программы индустриально-инновационного развития.

"Казахстан готов оказать всестороннюю поддержку в этом. К примеру, инвестор освобождается от уплаты корпоративного подоходного налога, земельного налога сроком на 10 лет, налога на имущество на 8 лет", – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

4 октября 2016 года в рамках Межрегионального форума Казахстана и России в Астане Нурсултан Назарбаев пригласил россиян скупать казахстанские предприятия.

Отметим, что сейчас Президент Казахстана с рабочим визитом находится в Королевстве Саудовская Аравия. Во время официального визита в Саудовскую Аравию Президент Казахстана посетил города Медину и Эр-Риад. Там Нурсултан Назарбаев совершил намаз в мечети Пророка Мухаммада.

Кроме того Глава государства встретился с президентом Исламского банка развития и президентом Организации исламского сотрудничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter