Саудовская Аравия инициирует проведение срочной встречи стран-участниц сделки по сокращению нефтедобычи ОПЕК+ и других государств, сообщает РИА "Новости".

"Королевство призывает к срочному проведению встречи ОПЕК+ и группы других стран с целью достижения справедливого соглашения, которое восстановит желаемый баланс на рынках нефти. Этот призыв отвечает постоянным усилиям королевства по поддержке мировой экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак уважения к просьбе президента США Дональда Трампа и друзей в США", – говорится в сообщении.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Саудовская Аравия и Россия готовы сократить добычу нефти на 10 млн баррелей.

"Я только что разговаривал со своим другом Мохаммедом бен Салманом, наследным принцем Саудовской Аравии, который говорил с президентом России Владимиром Путиным, и я ожидаю и надеюсь, что они сократят примерно 10 млн баррелей, а может быть, и существенно больше. Если это произойдёт, будет замечательно для нефтегазовой промышленности!" – написал Трамп в Twitter.



Однако в Кремле опровергли заявление Дональда Трампа о телефонной беседе президента России Владимира Путина с принцем Саудовской Аравии. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такого разговора не было.

На фоне информации о разговоре Трампа и саудовского принца стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent в ходе торгов росла на 46,7% и на пике достигла 36,29 долларов за баррель.

30 марта цена на нефть марки WTI упала ниже 20 долларов, почти добравшись до минимума за 18 лет. Нефть марки Brent подешевела до самого низкого значения с ноября 2002 года – 23,03 доллара за баррель.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter