900 000 фейерверков одновременно запустили с 58 платформ в 20 городах Саудовской Аравии во время празднования Национального дня. Этот салют побил мировой рекорд, установленный в ОАЭ в 2014 году, сообщает Arab News.

Кроме грандиозного фейерверка, в небо Эр-Рияда взмыли 300 дронов, нарисовав лазерами национальный флаг размером 400 на 350 метров.

В Джидде на фестивале в честь праздника открыли новую набережную, где на специальных водных экранах показывали световое представление об истории королевства с момента основания до настоящего времени.

В Эр-Рияде впервые выступил всемирно известный цирк "дю Солей".

В речи, посвященной 88-му Национальному дню королевства наследный принц Мухаммед бен Салман сказал, что этот праздник – возможность вспомнить достижения страны. Он напомнил, что в этом году было много изменений в королевстве.

"В наш Национальный день мы гордимся позицией нашей страны на международном, исламском и арабском уровнях", – отметил он.

С момента назначения королём Саудовской Аравии более года назад наследным принцем его сына Мухаммеда бен Салмана в общественной жизни самого консервативного в мире государства начались серьёзные преобразования, которые во многом коснулись расширения прав и свобод женщин.

Женщины впервые в истории королевства получили право водить автомобиль, посещать массовые спортивные мероприятия, служить в армии и полиции, а также работать нотариусами.

Кроме того, в апреле 2018 года в королевстве прошла первая неделя моды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter