Саргсян: В Армении не будут ограничивать права людей, если они не пересекут черту закона

Глава государстсва считает, что благосостояние народа через несколько лет улучшится, но люди всё равно будут недовольны, потому что вырастут и их требования.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян прокомментировал ситуацию вокруг протестных акций, которые продолжаются в Ереване и других крупных городах страны уже несколько дней, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на интервью главы государства телеканалу "Шант".

"Права и свободы человека приоритетны, по крайней мере, именно так мы это себе представляем", – заявил Серж Саргсян, отвечая на вопрос о том, влияют ли протестные акции на экономическое развитие страны.

По его мнению, если права человека реализуются в рамках логики, это никоим образом не будет препятствовать экономическому развитию.

"Однако когда протесты становятся непропорциональными, когда они стопорят движение в Ереване, как вы думаете, может ли это положительно повлиять?" – отметил Серж Саргсян.

По его словам, за очень длительный период в Армении выдался лишь один спокойный с точки зрения внешней и внутренней стабильности год.

"Наверное, 2017 был единственным годом, когда не было митингов, туристы могли спокойно приезжать в Ереван, инвесторы могли спокойно приезжать в страну и делать инвестиции. И именно в 2017 мы достигли 7,5% экономического роста", – отметил премьер.

По словам Сержа Саргсяна, нужно всего несколько лет, чтобы положительные сдвиги и экономический рост реально отразились на благосостоянии народа.

Но и тогда, считает премьер, люди будут недовольны, потому что чем выше качество жизни, тем выше и требования.

"Задача в том, чтобы мы смогли достичь минимума, при котором люди могли бы реализовать хотя бы половину своих желаний. Это наша цель", – подчеркнул премьер-министр Армении, добавив, что ни туристы, ни инвесторы не захотят приезжать в нестабильную страну.

В завершение Серж Саргсян заверил, что власти не будут ограничивать права людей, если они не будут пересекать черту закона.

17 апреля депутаты избрали Саргсяна премьер-министром – фактическим главой государства – после 10 лет на посту президента.

Против продления власти Сержа Саргсяна выступил глава фракции "Елк". Оппозиционный депутат Никол Пашинян организовал многотысячные акции протеста в Ереване и других крупных городах Армении.

Демонстранты закрывают перекрёстки и улицы в центре столицы, блокируют административные здания. Время от времени происходят стычки с полицейскими. Задержали несколько десятков граждан.

Поделиться:

Читайте также