Во время рабочей поездки в Хромтауский район аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев рассказал, как нелегко жилось в советское время. Чтобы не быть голословным, он привёл в пример историю из своей жизни, когда мать была вынуждена прятать конфеты от своих детей, чтобы поставить их на стал гостям, сообщает Tilshi.kz.

"Нашему суверенитету уже 25 лет. Но, к сожалению, среди нас ещё есть люди, тяготеющие к советскому прошлому. Я один из тех, кто жил в то время. В детстве даже конфеты мама прятала от нас, не давала нам, потому что они были в дефиците. Мама говорила, что завтра, мол, придут гости, и убирала их подальше", – вспомнил тяжелое детство Бердыбек Сапарбаев.

Прошлое и настоящее аким сравнил и с доступностью мобильных телефонов.

"Раньше во время поездок за рубеж удивлялись, что у каждого водителя такси даже есть мобильные телефоны, а сейчас они и у нас у каждого", – рассказал глава региона.

Сапарбаев считает, что каждый казахстанец прежде всего должен быть патриотом своего государства.

"Нельзя сидеть и говорить "Нет", никто тебе ничего на принесёт. Сейчас проводим акцию "Туған елге тағзым", цель которой напомнить людям, где они родились, где получили образование, где стали человеком. Мы должны напоминать людям, благодаря кому и чему они стали начальниками, бизнесменами и прочими", – сказал Сапарбаев.

В рамках акции "Туған жерге тағзым" предприниматели помогают сёлам и городам, где родились и выросли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter