Сапарбаев попросил супермаркеты снизить цены

Сапарбаев попросил супермаркеты снизить цены / Фото mgorod.kz

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев попросил снизить цены в супермаркетах перед праздником, сообщает газета "Диапазон".

Сапарбаев лично посетил торговые сети "Анвар" и "Дина", а также городской коммунальный рынок "Табыс", чтобы проверить цены на продукты к праздникам. Он обратился к предпринимателям с просьбой перед праздниками поддержать население и снизить цены.

"Просьба не повышать цены. Перед праздниками поддержите население, снизив цены, особенно на социально значимые продукты", – обратился к предпринимателям аким.

Представители торговых сетей поддержали инициативу. По их словам, специально перед праздниками в магазинах проводят акции, снижают цены на овощи, мясо, яйцо, молочные изделия, макароны, крупы и другое.

Аким области отметил: актюбинцы жалуются на недовес. Руководители ТД заверили, что во избежание таких ситуаций в супермаркетах установят контрольные весы.

Замакима области Мавр Абдуллин доложил главе региона, что буквально накануне гречка в супермаркетах стоила 210 тенге, а сейчас её цена – 143 тенге, пишет "Мой город".


Сапарбаев проверил цены в супермаркетах

Сапарбаев проверил цены в супермаркетах / Фото mgorod.kz

Глава региона поручил своему заместителю Мавру Абдуллину и акиму Актобе Ильясу Испанову держать эти вопросы на особом контроле.

По данным управления предпринимательства Актюбинской области, торговые сети "Анвар" и "Дина" обеспечивают продовольственными товарами порядка 75% населения города.

На сегодня в стабилизационном фонде Актюбинской области заложено 1 100 тонн картофеля, 200 тонн моркови, 100 тонн капусты и 200 тонн репчатого лука. Данная продукция в период межсезонья будет реализовываться по сниженным ценам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter