Во время рабочей поездки заместителя премьер-министра РК Бердибека Сапарбаева в Актау он неожиданно с инспекцией нагрянул в детскую инфекционную больницу, на состояние которой поступают жалобы населения.

"Почему своевременно не приняли должные меры? Почему детей размещали в коридорах? Если бы заранее отработали эти вопросы с акиматом области, этой ситуации можно было избежать. Если будет такой уровень ответственности руководителей, повторится ситуация, как в Атырау. На всю страну подняли шум. Направьте срочно комиссию и выясните, как и почему довели больницу до такого состояния. Рассмотрите вопрос персональной ответственности руководителя облздрава и главврача больницы", – приводит слова Сапарбаева пресс-служба премьер-министра.

В ноябре жительница Алматы попала с ребёнком в эту больницу и была шокирована условиями медучреждения. Она рассказала, что пациентов лечили в коридоре, а спать приходилось на полу.

Бердибек Сапарбаев лично ознакомился с условиями пребывания пациентов и состоянием больницы и поручил вице-министру здравоохранения Лязат Актаевой направить специальную комиссию в медучреждение.

Ранее партийный инспектор Nur Otan Айжан Искакова, приехавшая из Нур-Султана для проверки медучреждения, убедилась, что жалобы пациентов на антисанитарные условия в инфекционном отделении правдивы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter