Партийный инспектор Nur Otan Айжан Искакова, приехавшая из Нур-Султана для проверки медучреждения, убедилась, что жалобы пациентов на антисанитарные условия в инфекционном отделении правдивы, сообщает портал "Лада".

"Мы убедились, что в больнице есть плесень. Во-вторых, мы в срочном порядке разработали поэтапную дорожную карту по решению проблем, возникших в детской инфекционной больнице. Да, больница старая, нужен ремонт, нужно новое здание, но ведь есть проблемы, которые можно решить за два-три дня. Элементарно в больнице отсутствуют микроволновая печь и кастрюли. Там нужна хорошая хозяйская рука", –рассказала инспектор.

Она добавила, что выговоры получили руководители медучреждения и облздрава, также будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности людей, которые должны были следить за оснащением отделения.

"В 2020 году будут выделены деньги на капитальный ремонт. Сейчас нам предстоит найти помещение, чтобы полностью всю больницу на время ремонта переместить", – сказал руководитель управления здравоохранения региона Ануар Сагимбаев.

По поручению акима Мангистауской области, здание для временного размещения пациентов будут искать не только среди медучреждений, но и коммерческих помещений. И в случае необходимости выделят средства на их аренду.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter