Аким Жамбылской области Бердыбек Сапарбаев сказал, что ответственные госорганы должны сделать выводы из беспорядков в Кордайском районе. Об этом глава региона заявил на своём первом аппаратном совещании в новой должности, сообщается на сайте акима области.

"Нам должно быть стыдно. Эти трагические события должны стать для нас серьёзным уроком, чтобы не допустить повторения подобного впредь. Госорганы, общественность и интеллигенция должны объединить свои усилия и провести работу по сохранению единства и согласия в обществе", – сказал он.

Глава региона отметил, что у области достаточно высокий потенциал, однако в первый месяц 2020 года наблюдается снижение показателей в промышленности, переработке, привлечении инвестиций. Бердыбек Сапарбаев поручил усилить работу в этих направлениях, отметив, что итоги первого квартала должны быть не хуже прошлогодних.


Читайте также: Бердыбек Сапарбаев в пятый раз стал акимом области. Почему его называют универсальным солдатом


Для снижения количества самозанятых Бердыбек Сапарбаев поручил создать как можно больше новых постоянных рабочих мест, занимаясь этим вопросом совместно с крупными предприятиями региона. Аким также отметил, что обязательно будет продолжена работа по проекту повышения доходов жителей аулов.

"Выделенные на пилотный проект 7,2 млрд тенге должны быть освоены в полном объёме. Мы должны показать жизнеспособность проекта, что в дальнейшем позволит расширить объёмы финансирования и улучшить материальное положение большего количества людей", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Все материалы о беспорядках в Кордайском районе читайте здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter