Бердыбек Сапарбаев раскритиковал работу одной из крупнейших нефтесервисных компаний Актюбинской области ТОО "ККБК Великая Стена". Об этом сообщил инфоцентр "Актобе акпарат".

Накануне руководитель казахстанско-китайского предприятия отчитался об итогах деятельности за прошлый год. Как следует из отчёта, для компании это был сложный период: снизился размер средней заработной платы, сумм социальных выплат, загруженность компании составила 45%, из-за этого под сокращение попали 499 человек. По словам генерального директора ТОО "ККБК Великая стена" г-на Чжан Цзюнь, около 390 человек в настоящее время находятся в отпуске, связанном с простоем предприятия.

Все эти факты вызвали негодование у главы региона.

"По итогам прошлого года самой проблемной в нашей области, в том числе и по вопросам трудовых отношений, стала ваша компания. В 2016 году мы не раз проводили с вами переговоры, указывали на проблемы и пути их решения, были готовы оказать содействие со стороны местной исполнительной власти, но руководство компании не сделало должных выводов, – заявил Бердыбек Сапарбаев. – В результате, убыток компании в 2016 году превысил 1 млрд. тенге, количество работников сократилось на 60%. Такого не было ни на одном другом предприятии. Мы понимаем, что в условиях экономического кризиса приходится непросто, но кризис коснулся не только вашей компании, он коснулся всех. Другие предприятия каким-то образом находят резервы и пути выхода из сложившейся ситуации".

Кроме финансово-хозяйственной деятельности компании, аким Актюбинской области подверг резкой критике и исполнение соцобязательств перед работниками.

Летом прошлого года Бердыбек Сапарбаев призвал китайцев жить по средствам. Глава региона порекомендовал руководству компании "Великая Стена" экономить на других расходах, например, на командировочных для своих иностранных кадров, или на закупе запасных частей и оборудовании из Китая, а не на сокращении казахстанских работников.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter