Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев призвал компании с китайским участием жить по средствам. Об этом шла речь на встрече Сапарбаева с вице-президентом Китайской буровой компании "Великая стена" Мэнь Лянькуем, сообщает информационный центр "Актобе Акпарат". Главной темой стал вопрос сохранения рабочих мест на предприятии.

Глава региона призвал руководство компании экономить на других расходах, например на командировочных для своих иностранных кадров, или на закупе запасных частей и оборудовании из Китая, а не на сокращении казахстанских работников.

"И напоминаю, что нужно жить по средствам. Что касается привлечения иностранных специалистов, здесь будет жёсткий контроль. Нам необходимо максимально использовать имеющиеся казахстанские кадры. Компания 15 лет работала прибыльно, поэтому я думаю, что во время кризиса учредители должны поддержать компанию, отсрочив выплату кредита, оказав финансовую помощь. Если нужно будет, внесите в устав изменения, займитесь и другими видами деятельности", - сказал китайским инвесторам Бердыбек Сапарбаев.

10 июля руководство ТОО "Великая стена" совместно с госорганами должно будет подготовить предложения по недопущению дальнейшего сокращения.

В связи с экономической ситуацией в мире нефтедобывающие компании региона сократили объём заказов на строительство новых нефтяных и газовых скважин, снизили объёмы буровых работ и уменьшили объём услуг сервисных компаний, что, конечно же, ударило по буровым компаниям, часть из которых были вынуждены приостановить свою деятельность. ККБК "Великая стена" испытывает серьёзные трудности, что сказалось на штатной численности работников,  сообщил "Актобе Акпарат".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter