"В связи с существеннными недостатками и ненадлежащим исполнением своих должностных обязанностей акиму города Актобе Бекболу Сагыну и временно исполняющему обязанности руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Нурлану Боранбаеву были объявлены выговоры", - сообщили в пресс-службе акима Актюбинской области.

Главу региона не устроило то, как городской аким справляется со своими обязанностями по контролю за санитарным состоянием города. В частности, ему в упрёк было поставлено то, что в Актобе до сих пор не решен вопрос с поливом зеленых насаждений, а также не принят генеральный план города.

Кроме того, акима области не удовлетворяет санитарное состояние областного центра и работа по очистке улиц, которую он считает неудовлетворительной. Особенно нарекания вызывает замусоренное русло реки Сазды.

Напомним, ранее Сапарбаев уже обещал Бекболу Сагыну, что накажет его за антисанитарию в городе. Акму города было поручено в самое ближайшее время ликвидировать крупные мусорные свалки в центре города и решить вопрос с освещением улиц.

Кроме того, несколько дней назад аким Актюбинской области в рамках встречи с руководителями предприятий добывающей отрасли Бердыбек Сапарбаев посоветовал сокращать иностранных специалистов вместо жителей области. 

"Руководители предприятий должны выполнять свои обязательства. В случае необходимости сокращения работников, в первую очередь это должно коснуться граждан иностранных государств и специалистов, привлечённых из других регионов. Права местных жителей должны быть защищены", – отметил Бердыбек Сапарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter